Gk Mcq In Hindi | बहुविकल्पीय प्रश्‍न उत्तर

91. भारत की सबसे बड़ी, सुरंग “जवाहर सुरंग” इनमें से कौन से राज्य में उपस्थित है ?
(A) राज्यस्थान
(B) पश्चिम बंगाल
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर (C) जम्मू और कश्मीर


92. सर्वप्रथम आधुनिक कम्प्यूटर की खोज कब हुई ?
(A) 1946 ई०
(B) 1950 ई०
(C) 1960 ई०
(D) 1965 ई०
(E) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर (A) 1946 ई०


93. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है ?
(A) सी० वी० रमन
(D) चार्ल्स बैबेज ने
(B) रॉबर्ट नायक ने
(C) जे० एस० किल्बी ने
(E) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर (C) जे० एस० किल्बी ने


94. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप (I.C.) पर किसकी परत होती है ?
(A) सिलिकॉन
(B) निकिल
(C) आयरन
(D) कॉपर

सही उत्तर (A) सिलिकॉन


95. टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कम्प्यूटर में हुआ ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

सही उत्तर (C) तृतीय


96. गणना संयंत्र एबाकस का आविष्कार किस देश में हुआ ?
(A) भारत
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) यूनान

सही उत्तर (B) चीन


97. प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर में दोष था ?
(A) छोटा आकार
(B) बड़ा आकार
(C) ऊष्मा की उत्पत्ति नहीं होना
(D) 2 तथा 3

सही उत्तर (B) बड़ा आकार


98. तृतीय पीढ़ी के कम्प्यूटर में मुख्य घटक है ?
(A) इलेक्ट्रॉन टयूब
(B) ट्रांजिस्टर
(C) इण्टिग्रेटड सर्किट
(D) एल एस आई

सही उत्तर (C) इण्टिग्रेटड सर्किट


100. कमांड्स को सम्पन्न करने की प्रक्रिया है ।
(A) फेचिंग
(B) स्टोरिंग
(C) डीकोडिंग
(D) एक्जीक्यूटिंग

See also  Haryana Gk 1500 Questions Pdf

सही उत्तर (D) एक्जीक्यूटिंग


101. POST का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Power On Self Test
(B) Program On Self Test
(C) Power On System Test
(D) Program On System Test

सही उत्तर (A) Power On Self Test


102. लाइक्स किस्म का सॉफ्टवेयर है ?
(A) शेयरवेयर
(B) कमर्शियल
(C) प्रॉपराइटरी
(D) ओपन सोर्स

सही उत्तर (D) ओपन सोर्स


103. सुपर चिप का प्रयोग मिनी कम्प्यूटरों में लगाने से वह सुपर मिनी कम्प्यूटर बन जाता है ?
(A) 80586
(B) 80386
(C) 70508
(D) 70309

सही उत्तर (B) 80386


104. टेलीविजन के आकार का कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन होता है ?
(A) प्रकाशीय
(B) माइक्रो
(C) सुपर मिनी
(D) मेन फेम

सही उत्तर (B) माइक्रो


105. माइक्रो कम्प्यूटर की क्षमता प्रति सेकेंड होती है ?
(A) एक लाख संक्रियाएँ
(B) दो लाख संक्रियाएँ
(C) चार लाख संक्रियाएँ
(D) पाँच लाख संक्रियाएँ

सही उत्तर (A) एक लाख संक्रियाएँ


Read More Gk

106. IMAC एक प्रकार का ?
(A) प्रोसेसर
(B) मोडेम
(C) नेटवर्क
(D) मशीन

सही उत्तर (D) मशीन


107. एनालिटीक इंजन का निर्माण किसने किया था ?
(A) एवा लवलेस
(B) जी०एकन
(C) चार्ल्स बैवैज
(D) उपर्युक्त सभी

सही उत्तर (C) चार्ल्स बैवैज


108. निम्नलिखित में से कौन-सी एक कम्प्यूटर की मुख्य विशेषता होती है ?
(A) फाइल
(B) गेम
(C) गति
(D) सी.डी.

सही उत्तर (C) गति


110. CRAY क्या है ?
(A) मिनी कम्प्यूटर
(B) माइक्रो कम्प्यूटर
(C) मेनफ्रेम कम्प्यूटर
(D) सुपर कम्प्यूटर


111. पंचमीं पीढ़ी के कम्प्यूटरों की प्रमुख विशेषता निम्न में से कौन-सी होगी ?
(A) घर-घर उपयोग
(B) बहुआयामी उपयोग
(C) कृत्रिम वृद्धि
(D) बहुत कम कीमत

सही उत्तर (A) घर-घर उपयोग


112. विश्व का सबसे पहला सुपर कम्प्यूटर कब बना ?
(A) 1978
(B) 1976
(C) 1980
(D) 1981

सही उत्तर (B) 1976


113. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है ?
(A) मिनी कम्प्यूटर
(B) माइक्रोकम्प्यूटर
(C) सुपर कम्प्यूटर
(D) मेनफ्रेम कम्प्यूटर

सही उत्तर (C) सुपर कम्प्यूटर


114. एनालॉग कम्प्यूटर है ?
(A) एक यंत्र जो भौतिक राशि जो लगातार बदलती रहती है वैसे डाटा पर कार्य है करता है ।
(B) यह एक अंकगणितीय उच्च स्तरीय भाषा है
(C) निम्न स्तर पर सम्प्रेषित (communicate) करना
(D) ये सभी

सही उत्तर (C) निम्न स्तर पर सम्प्रेषित (communicate) करना


115. लैपटॉप क्या है ?
(A) क्लिनिकल प्रयोगशाला में उपयुक्त कम्प्यूटर
(B) कॉम्पैक द्वारा निर्मित कम्प्यूटर
(C) छोटे हल्के कम्प्यूटर जो सुटकेश में आ सके ।
(D) ये सभी

सही उत्तर (D) ये सभी


116. सुपर कम्प्यूटर ?
(A) एक साथ बहुत सारे प्रयोक्ता के डाटा प्रोसेस करता है
(B) यह तीव्र तथा महंगी कम्प्यूटर सिस्टम है ।
(C) बड़े संगठनों में उपयोग होता है ।
(D) ये सभी

सही उत्तर (D) ये सभी


117. सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कम्प्यूटर है ?
(A) एनालॉग कम्प्यूटर
(B) डिजिटल कम्प्यूटर
(C) आप्टिकल कम्प्यूटर
(D) हाइब्रिड कम्प्यूटर

सही उत्तर (B) डिजिटल कम्प्यूटर


118. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
(A) आयरन ऑक्साइड
(B) फॉस्फोरस पेटॉक्साइड
(C) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(D) सोडियम पेरोक्साइड

See also  Latest Facts In General Knowledge

सही उत्तर (A) आयरन ऑक्साइड


119. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कम्प्यूटर है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

सही उत्तर (B) भगवान मत्स्यावतार से


120. कंबोडिया का “अंकोरवाट मंदिर’ इनमें से कौन से हिंदू देवता को समर्पित किया जाता है ?
(A) ब्रह्मा
(B) गणेश
(C) शिव
(D) विष्णु

सही उत्तर (D) विष्णु


Leave a Comment