Gk Mcq In Hindi | बहुविकल्पीय प्रश्‍न उत्तर

211. यूरिया का रासायनिक नाम क्या है ?
(A) एनिलीन
(B) कार्बामाइड
(C) क्लोरो-इथेन
(D) इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर (B) कार्बामाइड


212. निम्नलिखित में से कौन राजस्थान राज्य मानव अधिकार आयोग के अध्यक्ष पद पर नियुक्ति हेतु अधिकृत है ?
(A) मुख्य सचिव स्तर का अधिकारी
(B) उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
(C) प्रमुख समाज सेवी व्यक्ति
(D) पुलिस महानिदेशक स्तर का अधिकारी

सही उत्तर (B) उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश


213. किन वर्षों में संभागीय आयुक्त के पद को समाप्त तथा पुनर्स्थापित कर दिया गया था ?
(A) 1959 में समाप्त व 1987 में पुनर्स्थापित
(B) 1966 में समाप्त व 1973 में पुनर्स्थापित
(C) 1962 में समाप्त व 1987 में पुनर्स्थापित
(D) 1962 में समाप्त व 1971 में पुनर्स्थापित

सही उत्तर (C) 1962 में समाप्त व 1987 में पुनर्स्थापित


214. राजस्थान देश का पहला ऐसा राज्य है, जहाँ पर निम्नलिखित व्यवस्था लागू हुई ?
(A) सहकारिता
(B) सार्वजनिक वितरण प्रणाली
(C) पंचायती राज व्यवस्था
(D) परमाणु विद्युत गृह

सही उत्तर (C) पंचायती राज व्यवस्था


215. यूरेनियम भंडार के लिए प्रसिद्ध स्थान “भीमा बेसिन” किस राज्य में स्थित है?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) झारखण्ड

सही उत्तर (B) कर्नाटक


217. कॉम्पेयर (Compare) है
(A) ए एल यू का अर्थमेटिक कार्य (Arithmatic function)
(B) ए एल यू का लॉजिकल कार्य
(C) ए एल यू का इनपुट-आउटपुट कार्य
(D) ये सभी

सही उत्तर (A) ए एल यू का अर्थमेटिक कार्य (Arithmatic function)


218. बाबा गरीबनाथ का मेला कहाँ लगता है?
(A) सीधी
(B) शजापुर
(C) गुना
(D) धार

See also  History Question In Hindi

सही उत्तर (B) शजापुर


219. मध्य प्रदेश में सर्वाधिक मेले किस संभाग में लगते हैं?
(A) ग्वालियर
(b) नर्मदापुरम
(C) भोपाल
(D) उज्जैन

सही उत्तर (D) उज्जैन


220. तोमर राजपूतों द्वारा बनवाया गया किला राज पिथौरा कहाँ है?
(A) ग्वालियर
(B) आगरा
(C) नई दिल्ली
(D) अगरतला

सही उत्तर (C) नई दिल्ली


221. क्या आप जानते है की नंदा देवी पर्वत चोटी किस राज्य में स्थित है ?
(A) सिक्किम
(B) जम्मू-कश्मीर
(C) उत्तराखण्ड
(D) अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर (C) उत्तराखण्ड


222. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?
(A) उड़ीसा
(B) तमिल नाडु
(C) कर्नाटक
(D) मध्य प्रदेश

सही उत्तर (C) कर्नाटक


223. हिंदी का प्रथम महाकाव्य कौन सा है ?
(A) पद्मावत
(B) पृथ्वीराज रासो
(C) पृथ्वीराज विजय
(D) रामचरित मानस

सही उत्तर (B) पृथ्वीराज रासो


224. अपभ्रंश के प्रथम महाकवि कौन थे ?
(A) रामचन्द्र
(B) कबीर
(C) स्वंयभू
(D) हेमचन्द्र

सही उत्तर (C) स्वंयभू


225. हिंदी को राष्ट्रभाषा के रूप में मान्यता कब मिली ?
(A) 15 अगस्त 1949
(B) 14 सितम्बर 1949
(C) 14 अप्रैल 1949
(D) 26 जनवरी 1950

सही उत्तर (B) 14 सितम्बर 1949


226. सूरदास किस काल के कवि थे ?
(A) रीतिकाल
(B) भक्तिकाल
(C) आधुनिक काल
(D) आदिकाल

सही उत्तर (B) भक्तिकाल


227. रामचरितमानस किस भाषा में लिखा गया है ?
(A) अवधी
(B) ब्रज
(C) भोजपुरी
(D) मागधी

सही उत्तर (A) अवधी


228. कथा सम्राट किसे कहा जाता है ?
(A) प्रेमचंद
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) फणीश्वर नाथ
(D) निराला

See also  Computer GK Mcq Questions कंप्यूटर

सही उत्तर (A) प्रेमचंद


229. थक्का बनने की प्रक्रिया के कारण घाव से रक्त स्राव बंद होना क्या कहलाता है?
(A) आधान
(B) ऊष्मायन
(C) किण्वन
(D) स्कंदन

सही उत्तर (D) स्कंदन


230. निम्नलिखित में से मध्य प्रदेश का कौन सा शहर शिप्रा नदी के तट पर बसा हुआ है?
(A) इंदौर
(B) उजैन
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल

सही उत्तर (B) उजैन


231. निम्न में से किसानों का त्यौहार कौन-सा है?
(A) हरेली
(B) नीरता
(C) संज्ञा
(D) घड़ल्या

सही उत्तर (A) हरेली


232. महामृत्युंजय का मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) रीवा
(B) छतरपुर
(C) सागर
(D) खरगौन

सही उत्तर (A) रीवा


233. सी पी यू (CPU) का मुख्य घटक है
(A) कंट्रोल यूनिट
(B) मेमोरी
(C) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
(D) ये सभी

सही उत्तर (D) ये सभी


234. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

सही उत्तर (A) एक


235. भारतीय मानक समय आधारित है।
(A) 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
(B) 82° 30′ पश्चिम देशांतर पर
(C) 82° 30′ उत्तर देशान्तर पर
(D) 82° 30′ पूर्व अक्षांश पर

सही उत्तर (D) 82° 30′ पूर्व अक्षांश पर


236. फिरोजशाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर है ?
(A) कोलकाता
(B) नई दिल्ली
(C) मुम्बई
(D) चेन्नई

सही उत्तर (B) नई दिल्ली


237. फिरोजशाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम का नया नाम क्या है ?
(A) सरदार पटेल स्टेडियम
(B) अरुण जेटली स्टेडियम
(C) जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम
(D) लाल बहादुर स्टेडियम

See also  Gk For Class 5 In Hindi

सही उत्तर (B) अरुण जेटली स्टेडियम


238. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन है ?
(A) ग्रीनलैंड
(B) आइसलैंड
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) अरब प्रायद्वीप

सही उत्तर (A) ग्रीनलैंड


239. निम्न में से कौन-सा कम्पाइलर के बारे में सत्य नहीं है?
(A) उच्च स्तरीय भाषा के इन्स्ट्रक्शन का मशीन की भाषा में अनुवाद करता है
(B) सारे सोर्स प्रोग्राम का मशीन की भाषा के प्रोग्राम में अनुवाद करता है
(C) यह प्रोग्राम के एक्जीक्यूशन में शामिल होता है
(D) यह अनुवाद का प्रोग्राम है

सही उत्तर (D) यह अनुवाद का प्रोग्राम है


240. मूर्त, कम्प्यूटर का भौतिक उपकरण जिसे देखा और छुआ जा सकता है कहलाता है ।
(A) हार्डवेयर
(B) सॉफ्टवेयर
(C) स्टोरेज
(D) इनपुट / आउटपुट

सही उत्तर (A) हार्डवेयर


Leave a Comment