Gk Mcq In Hindi | बहुविकल्पीय प्रश्‍न उत्तर

331. भारत का सर्वाधिक प्रदूषित नगर है
(A) अंकलेश्वर
(B) लुधियाना
(C) कानपुर
(D) पटना

सही उत्तर (A) अंकलेश्वर


332. श्रम दिवश किस तिथि को मनाया जाता है?
(A) 1 मई
(B) 4 मई
(8) मई
(9) मई

सही उत्तर (A) 1 मई


333. अमीर खुसरो का नाम जोडा जाता है
(A) सितार के आविष्कार से
(B) सरोद के आविष्कार से
(C) तबला के आविष्कार से
(D) शहनाई के अविष्कार से

सही उत्तर (A) सितार के आविष्कार से


334. नरेंद्र मोदी का जन्म कब हुआ था?
(A) 17 सितंबर 1950
(B) 14 मई 2014
(C) 1 जनवरी 2001
(D) 30 दिसंबर 1965

सही उत्तर (A) 17 सितंबर 1950


335. नरेंद्र मोदी ने गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में कितने समय तक कार्य किया?
(A) 13 वर्ष
(B) 7 साल
(C) 3 वर्ष
(D) 20 साल

सही उत्तर (A) 13 वर्ष


336. नरेंद्र मोदी किस राजनीतिक दल से संबंधित हैं?
(A) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(B) भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)
(C) राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (आरएसएस)
(D) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

सही उत्तर (B) भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)


337. नरेंद्र मोदी किस संसदीय क्षेत्र से सांसद हैं?
(A) नई दिल्ली
(B) वाराणसी
(C) मुंबई
(D) चेन्नई

सही उत्तर (B) वाराणसी


338. नरेंद्र मोदी का जन्म और पालन-पोषण कहाँ हुआ?
(A) मुंबई
(B) वडनगर
(C) नई दिल्ली
(D) कोलकाता

सही उत्तर (B) वडनगर


339. नरेंद्र मोदी का राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (आरएसएस) से परिचय कब हुआ?
(A) उम्र 5
(B) उम्र 8
(C) उम्र 18
(D) उम्र 30

See also  Biology Gk Question In Hindi

सही उत्तर (B) उम्र 8


340. नरेंद्र मोदी के बचपन के बारे में किस विवरण की विश्वसनीय रूप से पुष्टि नहीं की गई है?
(A) उनकी माध्यमिक शिक्षा
(B) वडनगर रेलवे स्टेशन पर चाय बेचने में अपने पिता की मदद करना
(C) आरएसएस से उनका परिचय
(D) उनकी जल्दी शादी

सही उत्तर (B) वडनगर रेलवे स्टेशन पर चाय बेचने में अपने पिता की मदद करना


341. कंप्यूटर इन्स्ट्रक्शन लिखने के प्रोसैस को कहते हैं ।
(A) एसेम्बलिंग
(B) कम्पाइलिंग
(C) एक्जीक्यूटिंग
(D) कोडिंग

सही उत्तर (D) कोडिंग


342. सामान्य शब्द ” पेरिफरल इक्विपमेंट” का प्रयोग किसलिए किया जाता है?
(A) कंप्यूटर सिस्टम के साथ अटैच की गई कोई भी डिवाइस
(B) बड़े पैमाने के कंप्यूटर सिस्टम
(C) प्रोग्राम कलेक्शन
(D) कार्यालय के दूसरे उपकरण जो डेस्कटॉप कंप्यूटर से न जुड़े हो

सही उत्तर (A) कंप्यूटर सिस्टम के साथ अटैच की गई कोई भी डिवाइस


343. कंप्यूटरों के संदर्भ में सॉफ्टवेयर का क्या अर्थ है?
(A) कंप्यूटर प्रोग्राम्स
(B) कंप्यूटर सरकिट्री
(C) ह्यूमन ब्रेन
(D) फ्लॉपी डिस्क

सही उत्तर (A) कंप्यूटर प्रोग्राम्स


344. यूनिक्स का विकास कब हुआ ?
(A) 1950
(B) 1955
(C) 1960
(D) 1969

सही उत्तर (D) 1969


345. किसी फर्म के सभी ट्रांजेक्शनों की एक ही बार में ग्रुपिंग और प्रोसैसिंग करने को क्या कहते हैं ?
(A) डाटाबेस प्रबंध प्रणाली
(B) बैच प्रोसैसिंग
(C) रीअल टाइम सिस्टम
(D) ऑन लाइन सिस्टम

सही उत्तर (C) रीअल टाइम सिस्टम


346. नरेंद्र मोदी गुजरात में RSS के पूर्णकालिक कार्यकर्ता कब बनें?
(A) 1955
(B) 1971
(C) 1985
(D) 2001

See also  History Question In Hindi

सही उत्तर (B) 1971


347. वडनगर में अपने कार्यकाल के बाद दो वर्षों के दौरान नरेंद्र मोदी ने कहाँ-कहाँ यात्रा की?
(A) दक्षिणी भारत
(B) पश्चिमी भारत
(C) उत्तरी और उत्तर-पूर्वी भारत
(D) पूर्वी भारत

सही उत्तर (C) उत्तरी और उत्तर-पूर्वी भारत


348. कॉम्पेयर (Compare) है
(A) ए एल यू का अर्थमेटिक कार्य (Arithmatic function)
(B) ए एल यू का लॉजिकल कार्य
(C) ए एल यू का इनपुट-आउटपुट कार्य
(D) ये सभी

सही उत्तर (C) देवनागरी


349. भारत की प्रथम कागज रहित समाचार पत्र “द न्यूज टुडे” इनमें से कौन से दिन को शुरू किया गया था ?
(A) 23 जनवरी 2003 को
(B) 13 जनवरी 2001 को
(C) 3 जनवरी 2001 को
(D) 9 जनवरी 2002 को

सही उत्तर (B) 13 जनवरी 2001 को


350. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त “प्रथम भारतीय न्यायाधीश” इनमें से कौन से हैं ?
(A) डॉ नागेन्द्र सिंह
(B) जी.वी.मावलंकर
(C) जगदीश चंद्र बसु
(D) आर.के.नारायण

सही उत्तर (A) डॉ नागेन्द्र सिंह


351. “पंडित जसराज” इनमें से कौन से “घराने” के साथ संबंध रखते हैं ?
(A) जयपुर
(B) किराना
(C) मेवाती
(D) बनारस

सही उत्तर (C) मेवाती


352. शोर मंदिर.कौन से प्रदेश में स्थित है ?
(A) उड़ीसा
(B) महाराष्ट्र
(C) तमिलनाडु
(D) आंध्र प्रदेश

सही उत्तर (C) तमिलनाडु


353. इनमें से कौन सी भाषा, संविधान की आठवीं अनुसूची के अंदर नहीं है ?
(A) संस्कृत
(B) फ़ारसी
(C) नेपाली
(D) कश्मीरी

सही उत्तर (A) संस्कृत


354. “करगम” इनमें से किस प्रदेश, का लोक नृत्य है ?
(A) केरल
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

See also  Rscit Assessment 5

सही उत्तर (D) तमिलनाडु


355. संविधान की “आठवीं अनुसूची” में इनमें से कितने भाषाएं हैं ?
(A) 17
(B) 19
(C) 21
(D) 22

सही उत्तर (D) 22


356. इनमें से, हिमालय की श्रेणी में कौन सबसे प्राचीनतम है ?
(A) वृहत् हिमालय श्रेणी
(B) शिवालिक श्रेणी
(C) धौलाधार श्रेणी
(D) निम्न हिमालय

सही उत्तर (A) वृहत् हिमालय श्रेणी


357. खनवा और घाघरा का युद्ध (Battle of Khanwa and Ghaghra) इनमें से कौन से मुगल शासक ने लड़ा था ?
(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) हुमायूँ
(D) बाबर

सही उत्तर (D) बाबर


358. सुप्रीम कोर्ट की “सर्किट बेंच” इनमें से कहां पर है ?
(A) चेन्नई
(B) मुम्बई
(C) कोलकाता
(D) कोई नहीं इनमें से

सही उत्तर (D) कोई नहीं इनमें से


359. महात्मा गांधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी योजना में महिलाओं का न्यूनतम अनुपात, कितना होना चाहिए ?
(A) 25 प्रतिशत
(B) 30 प्रतिशत
(C) 40 प्रतिशत
(D) 50 प्रतिशत

सही उत्तर (B) 30 प्रतिशत


360. भारत में सबसे ऊंचा, बाँध भाखड़ा, इनमें से कौन सी नदी पर बना है ?
(A)झेलम
(B) सतलुज
(C) गोदावरी
(D) व्यास

सही उत्तर (B) सतलुज


Leave a Comment