Rscit Assessment 5

ExtraGk Is providing Rscit Assessment with Rscit Assessment 5 in hindi which is improving your Knowledge

प्रश्‍न 1. ऑनलाइन /डिजिटल भुगतान के माध्यम है ?
(A). डेबिट कार्ड
(B). नेट बैंकिंग
(C). क्रेडिट कार्ड
(D). दिए गए सभी

सही उत्तर– (B). (D). दिए गए सभी


प्रश्‍न 2. प्रधानमंत्री जन धन योजना भारत सरकार द्वारा कब प्रारंभ हुई ?
(A). अगस्त 2015
(B). अगस्त 2014
(C). सितंबर 2014
(D). सितंबर 2015

सही उत्तर– (B). अगस्त 2014


Rscit Assessment 5

प्रश्‍न 3. नीचे दर्शाए गए चित्र किस को इंगित करता है ?


(A). आईटी जीके कोड
(B). क्यू आर कोड
(C). बारकोड
(D). इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (B). क्यू आर कोड


प्रश्‍न 4. यह किसके द्वारा बनाया गया है ?


(A). स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(B). रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
(C). राष्ट्रीय भुगतान निगम
(D). इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (C). राष्ट्रीय भुगतान निगम


प्रश्‍न 5. भारत के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग वर्गों तक वित्तीय सेवाएं किफायती तरीकों से पहुंचाने वाली योजना का नाम क्या है ?
(A). उर्जा विकास योजना
(B). आवास योजना
(C). जन धन योजना
(D). इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (C). जन धन योजना


प्रश्‍न 6. दर्शाए गए मशीन का नाम क्या है ?

(A). प्रिंटिंग मशीन
(B). पॉइंट ऑफ सेल मशीन
(C). फैक्स मशीन
(D). इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (B). पॉइंट ऑफ सेल मशीन


Rscit Assessment 5

प्रश्‍न 7. वर्णित चित्र किस योजना को दर्शाता है ?

(A). जन धन योजना
(B). आवास योजना
(C). भामाशाह योजना
(D). इनमें से कोई नहीं

See also  Gk For Class 2 In Hindi

सही उत्तर– (C). भामाशाह योजना


प्रश्‍न 8. नीचे दिए गए चित्र में किस प्रकार से ट्रांजैक्शन किया जा रहा है ?


(A). नेट बैंकिंग से पेमेंट
(B). क्रेडिट कार्ड से पेमेंट
(C). डेबिट कार्ड से पेमेंट
(D). इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (C). डेबिट कार्ड से पेमेंट


Rscit Assessment 5

प्रश्‍न 9. भामाशाह सक्षम बैंक खाता की पहल राजस्थान सरकार द्वारा कब की गई ?
(A). वर्ष 2014
(B). वर्ष 2015
(C). वर्ष 2016
(D). वर्ष 2008

सही उत्तर– (D). वर्ष 2008


प्रश्‍न 10. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है
(A). PayTM
(B). SBI Buddy
(C). BHIM
(D). Credit Card

सही उत्तर– (D). Credit Card


प्रश्‍न 11. निम्न में से निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
(A). 5000/- तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा
(B). ₹100000 रुपए का दुर्घटना बीमा कवर
(C). 30,000/- रुपए का जीवन बीमा कवर
(D). उपरोक्त सभी

सही उत्तर– (B). पैकेट


Rscit Assessment 5

प्रश्‍न 12. ऑनलाइन बैंकिंग से ग्राहकों को क्या फायदा हो सकता है ?
(A). कम समय की लागत
(B). कहीं भी, किसी भी समय बैंकिंग
(C). घर से बैठे-बैठे यूटिलिटी बिल भरना और कई अन्य सेवाओं का लाभ
(D). दिए गए सभी

सही उत्तर– (D). दिए गए सभी


प्रश्‍न 13. ऑनलाइन बैंकिंग /नेट बैंकिंग के उपयोग हेतु क्या आवश्यक है ?
(A). पासवर्ड
(B). उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड
(C). उपयोगकर्ता आईडी यूजरनेम
(D). इनमें से कोई नहीं


प्रश्‍न 14. निम्न उदाहरण है –


(A). क्रेडिट कार्ड
(B). मोबाइल वॉलेट
(C). डेबिट कार्ड
(B). इसमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (B). पैकेट


Read More

Leave a Comment