Gk Questions With Options In Hindi

➣ बिहार को किस मुस्लिम शासक ने सबसे पहले जीता था ?
(A) वावर
(B) खिलजी
(C) तुगलक
(D) चंगेज खान

सही उत्तर(B) खिलजी


➣ इबादत खाना क्यों बनवाया गया था ?
(A) धर्मों की चर्चा के लिए
(B) राज्य की चर्चा के लिए
(C) लोगों से बातचीत करने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर(A) धर्मों की चर्चा के लिए


➣ पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके – किनके बीच हुई थी ?
(A) वैग्म खान और हेमू
(B) अकवर और मिर्जा हकीम
(C) अकवर और वैग्म खान
(D) अकवर और राणा प्रताप

सही उत्तर(A) वैग्म खान और हेमू


➣ कौन – सा शासक एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के दौरान शरीर त्याग दिया था ?
(A) बिन्दुसार
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य
(D) अन्य

सही उत्तर– (C) चन्द्रगुप्त मौर्य


➣ मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी ?
(A) वाजीराव पेशवा
(B) नाना साहब
(C) शाहू महराज
(D) शेरशाह

सही उत्तर(A) वाजीराव पेशवा


➣ भारत के संविधान का निम्न में से कौन सा अनुच्छेद अस्पृश्यता का उन्मूलन करता हैं तथा किसी भी रूप में इसके आचरण का निषेध करता हैं
(A) अनुच्छेद-15
(B) अनुच्छेद-16
(C) अनुच्छेद-17
(D) अनुच्छेद-18

सही उत्तर(C) अनुच्छेद-17


➣ दिल्ली सल्तनत के किस शासक ने इक्ता को समाप्त कर दिया था ?
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) मुहम्मद तुगलक
(C) फिरोजशाह तुगलक
(D) बलबन

सही उत्तर– (A) अलाउद्दीन खिलजी


➣ किसने गुप्त समाज की स्थापना किया था ?
(A) हर्षवर्धन
(B) चन्द्रगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) ब्रह्यगुप्त

See also  100 Computer Questions And Answers In Hindi

सही उत्तर(B) चन्द्रगुप्त✅


➣ निम्न में से हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने किया था ?
(A) दयाराम साहनी
(B) राखलदास बनर्जी
(C) एम.एम.वत्स
(D) None

सही उत्तर(A) दयाराम साहनी


➣ कौन – सा शासक एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के दौरान शरीर त्याग दिया था ?
(A) बिन्दुसार
(B) अशोक
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य
(D) अन्य

सही उत्तर(C) चन्द्रगुप्त मौर्य


➣ भारतीय संविधान का कौन – सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुन: निर्वाचन की योग्ताएं निर्धारित करता है ?
(A) अनुच्छेद 52
(B) अनुच्छेद 54
(C) अनुच्छेद 55
(D) अनुच्छेद 57

सही उत्तर(D) अनुच्छेद 57


➣ एग्रोस्टोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?
(A) बीजों का
(B) अनाजों का
(C) घासों का
(D) फसलों का

सही उत्तर(C) घासों का


➣ किसके बाद मुगल काल का पतन हो गया ?
(A) जहाँगीर
(B) शाहजहाँ
(C) औरंगजेब
(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर(C) औरंगजेब


➣ निम्नलिखित पत्रकारों में से किसने अपनी आत्मकथा “लखनऊ बॉय” के नाम से लिखी है ?
(A) अलोक मेहता
(B) नरेंद्र मोहन
(C) विनोद मेहता
(D) प्रीतीश नंदी

सही उत्तर(C) विनोद मेहता


➣ एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) नई दिल्ली
(B) मनीला
(C) टोक्यो
(D) रूस

सही उत्तर(B) मनीला


➣ कौन सा संगठन लुप्त होती प्रजातियों के लिए रेड लिस्ट जारी करता है?
(A) वर्ल्ड वाइड फण्ड फ़ॉर नेचर
(B) इंटरनेशनल यूनियन फ़ॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर
(C) यूनाइटेड नेशंस एनवायरनमेंट प्रोग्राम
(D) वर्ल्ड कंजर्वेशन मॉनिटरिंग सेन्टर

See also  Rscit Assessment 5

सही उत्तर(B) इंटरनेशनल यूनियन फ़ॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर


➣ खानवा का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?
(A) 1525
(B) 1526
(C) 1527
(D) 1528

सही उत्तर(C) 1527


➣ कितने वर्षों तक इंगलैण्ड में गृहयुद्ध चला था ?
(A) चार वर्ष
(B) सात वर्ष
(C) दो वर्ष
(D) दस वर्ष

सही उत्तर– (A). गोल सीक


➣ आर्य भारत में किस एशिया से आए थे ?
(A) पश्चिम एशिया से
(B) पूर्व एशिया से
(C) केन्द्रीय एशिया से
(D) दक्षिण एशिया से

सही उत्तर(C) केन्द्रीय एशिया से


➣ अंग्रेजों ने कब ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति अपनाई थी ?
(A) 1877 ई.में बाद
(B) 1833 ई.में बाद
(C) 1858 ई.में बाद
(D) 1799 ई.में बाद

सही उत्तर(C) 1858 ई.में बाद


Leave a Comment