MS Word Questions And Answers in Hindi

MS Word Questions And Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. इनमे से कोनसा एक Word processing software है
उत्तर:- MS Word

प्रश्‍न 2. subscript का एक उदाहरण है –
उत्तर:- X2

प्रश्‍न 3. सभी डॉक्यूमेंट कंटेन्ट को सेलेक्ट करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+A

प्रश्‍न 4. टेक्स्ट में बोल्ड फोरमेटींग करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+B

प्रश्‍न 5. हाइपरलिंक insert करवाने की Shortcut key क्या है?
उत्तर:- Ctrl+K

प्रश्‍न 6. Word warp का क्या अर्थ है ?
उत्तर:- टेक्स्ट का स्वत: अगली लाइन में पहुचना

प्रश्‍न 7. Cut, Copy, तथा Paste की क्रमश: Short Cut key क्या है ?
उत्तर:- Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V

प्रश्‍न 8. जब कोई यूजर…….पर माउस ले जाता है तो वह हैण्ड के आकार का हो जाता है
उत्तर:- Hyperlink

प्रश्‍न 9. फूट्नोट्स और एंड नोट्स का उपयोग……के लिए किया जाता है
उत्तर:- रिफ्रेंस

प्रश्‍न 10. अपने टेक्स्ट में इंडेट देने के लिए आप ‘…….’ टैब पर ‘पैराग्राफ’ ग्रुप में ‘डिक्रिज’ इंडेंट और ‘इनक्रीज इंडेंट’ का उपयोग कर सकते है
उत्तर:- होम

प्रश्‍न 11. MS Word में डॉक्यूमेंट ओपन करने के लिए शॉर्टकट की है?
उत्तर:- Ctrl+O

प्रश्‍न 12. किसी भी टेक्स्ट को बोल्ड करने का शॉर्टकट होता है?
उत्तर:- Ctrl+B

प्रश्‍न 13. वर्ल्ड डॉक्यूमेंट को Print करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग होता है?
उत्तर:- Ctrl + P

प्रश्‍न 14. चयनित कंटेन्ट को क्लिपबोर्ड पर पेस्ट करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+V

प्रश्‍न 15. MS Word में टेक्स्ट को राइट अलाइन करना।
उत्तर:- Ctrl+R

प्रश्‍न 16. एक फाइल जिसमे पूर्वनिर्धारित सेटिंग का उपयोग जनरल डॉक्यूमेंट को बनाने में किया जाता है,……कहलाती है ?
उत्तर:- टेम्पलेट

प्रश्‍न 17. Insertion point को डॉक्यूमेंट के स्टार्टिंग में लाने के लिए कौन सी key का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर:- Ctrl+Home

प्रश्‍न 18. F12 क्या खोलती है?
उत्तर:- Save as dialog box

प्रश्‍न 19. Print Preview के लिए प्रयोग की जाने वाली शॉर्टकट की है?
उत्तर:- Ctrl + F2

प्रश्‍न 20. पैराग्राफ को पहले स्थान से हटाए बिना एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने के लिए किस विकल्प का उपयोग किया जाता है?
उत्तर:- Copy-Paste

प्रश्‍न 21. MS Word में bold formatting करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+B

प्रश्‍न 22. MS Word में Text को underline करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?.
उत्तर:- Ctrl+U

प्रश्‍न 23. चयनित कंटेन्ट को क्लिपबोर्ड पर कॉपी करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+C

प्रश्‍न 24. टेक्स्ट में इटैलिक फोरमेटींग लागू करना।
उत्तर:-Ctrl+I

प्रश्‍न 25. MS Word में टेक्स्ट में अन्डरलाइन फोरमेटींग लागू करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?।
उत्तर:- Ctrl+U

प्रश्‍न 26. MS Word में एक कमांड कैन्सल करना।
उत्तर:- Esc

प्रश्‍न 27. MS Word किसका उदाहरण है?
उत्तर:- एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

प्रश्‍न 28. Ctrl + Shift + > कुंजी से क्या होता है?
उत्तर:- चुने गए फ़ॉन्ट का आकार बढ़ता है

प्रश्‍न 29. MS Word में फ़ॉन्ट साइज़ को 1 बिंदु घटाना करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+[

प्रश्‍न 30. MS Word में फ़ॉन्ट साइज़ को 1 बिंदु बढ़ाना करने के लिए कौनसी Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+]

प्रश्‍न 31. MS Word में टेक्स्ट को लेफ्ट अलाइन करने के लिए कौनसी प्रयुक्त Keyboard Shortcuts का उपयोग किया जाता हैं ?
उत्तर:- Ctrl+L

प्रश्‍न 32. MS Word किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
उत्तर:- वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर

प्रश्‍न 33. जब हम MS Word खोलते हैं, तो डिफॉल्ट फॉन्ट स्टाइल क्या होता है?
उत्तर:- एरियल (Arial)

प्रश्‍न 34. Go To विंडो को ओपन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर:- Ctrl G

प्रश्‍न 35. MS Word में नया डॉक्युमेंट बनाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर:- Ctrl N

प्रश्‍न 36. वर्ड डॉक्युमेंट में Ctrl+X कुंजी का उपयोग किसके लिए किया जा सकता है
उत्तर:- Cut

प्रश्‍न 37. MS Word में पूर्व कार्य को undo करना।
उत्तर:- Ctrl+Z

पूप्रश्‍न 38. र्व कार्य को redo करने के लिए, यदि संभव हो।
उत्तर:- Ctrl+Y

प्रश्‍न 39. डॉक्यूमेंट विंडो को स्प्लीट करने के लिए
उत्तर:- Ctrl+Alt+S

प्रश्‍न 40. डॉक्यूमेंट विंडो स्प्लीट करने के लिए
उत्तर:- Alt+Shift+C या Ctrl+Alt+S

Read More Computer Gk

Leave a Comment