Computer Mcq In Hindi| कंप्यूटर Mcq

ExtraGk पर कंप्यूटर से संबंधित Computer Mcq In Hindi| कंप्यूटर Mcq (Multiple Choice Questions) जो आपको हिंदी में कंप्यूटर से संबंधित प्रश्नों की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करेगें । यहाँ कुछ उपयोगी विभिन्न प्रकार के कंप्यूटर से संबंधित MCQ दिए गए हैं, जैसे कि कंप्यूटर का जनक कौन है, पहला कंप्यूटर का नाम क्या था, आदि। यहाँ आपको कंप्यूटर की मूल बातों से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न मिलेंगे। आप अपनी तैयारी को और भी मजबूत कर सकते हैं। यदि आपको किसी विशेष प्रश्न का उत्तर या समझ में कोई कठिनाई हो रही है, तो आप हमें Contact कर सकते हैं.

Computer Mcq In Hindi

1. A.L.U का पूरा नाम क्या है?
(A) अस्थिमैटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic logic unit)
(B) अरिथमैटिक लार्ज यूनिट (Arithmetic large unit)
(C) अरिथमैटिक्स लाँग यूनिट (Arithmetic long unit)
(D) उपर्युक्त सभी

सही उत्तर-(A) अस्थिमैटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic logic unit)


2. CPU निम्नलिखित में से क्या है ?
(A) चिप
(B) बॉक्स
(C) सर्किट
(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर-(A) चिप


3. कम्प्यूटर द्वारा किया गया बुनियादी कार्य (Basic operation) है—
(A) tifosch Arf (Arithmatic operation)
(B) dilanca coreof (Logical Operation)
(C) डेटा संग्रहण ( Data Storage)
(D) ये सभी

सही उत्तर-(D) ये सभी


4. डेटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?
(A) डेटा का संग्रह
(B) कम्प्यूटर की कार्यप्रणाली
(C) गणना कार्य करना
(D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

Computer Basic mcq

सही उत्तर-(D) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना


5. CPU का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्टिने
करता है वह निम्नलिखित में कौन
है
(A) मदरबोर्ड
(B) कोओर्डिनेशन बोर्ड
(C) कंट्रोल यूनिट
(D) ऐरिथमैटिक लॉजिक यूनिट

See also  CCC online Test 30 Question

सही उत्तर-(C) कंट्रोल यूनिट


6. डेटाबेस में, ……. फील्ड्स, कैलक्युलेशन करने के लिए प्रयुक्त नंबर स्टोर करते हैं।
(A) नेक्स्ट
(B) की
(C) अल्फान्यूमैरिक
(D) न्यूमैरिक

सही उत्तर-(D) न्यूमैरिक


7. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को……कहते हैं।
(A) आउटपुट
(B) एल्गोरिथ्म
(C) इनपुट
(D) कैलक्युलेशन्स

सही उत्तर-(C) इनपुट


8. इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण ………. द्वारा किया जाता है।
(A) पेरिफरल्स
(B) मेमरी
(C) इनपुट-आउटपुट यूनिट
(D) CPU

सही उत्तर-(D) CPU


9. कम्प्यूटर क्या है?
(A) इलेक्ट्रॉनिक मशीन
(B) पावर मशीन
(C) मानव मशीन
(D) विद्युत् मशीन

सही उत्तर-(A) इलेक्ट्रॉनिक मशीन


10. कम्प्यूटर की विशेषताएँ या कार्य निम्नलिखित में से एक नहीं है
(A) डेटा संचयन
(B) डेटा संसाधन
(C) डेटा-निर्गमन
(D) डेटा-आकलन

सही उत्तर-(D) डेटा-आकलन


Computer Basic mcq

Read Note

11. कम्प्यूटर के सन्दर्भ में A.L.U. का तात्पर्य है
(A) एलजेब्रिक लॉजिक यूनिट
(B) अरिथमेटिक लॉजिक युनिट
(C) एलजेब्रिक लोकल यूनिट
(D) अरिथमेटिक लोकल यूनिट

सही उत्तर-(B) अरिथमेटिक लॉजिक युनिट


12. कॉम्पेयर (Compare) है
(A) ए एल यू का अर्थमेटिक कार्य (Arithmatic function)
(B) ए एल यू का लॉजिकल कार्य
(C) ए एल यू का इनपुट-आउटपुट कार्य
(D) ये सभी

सही उत्तर-(A) ए एल यू का अर्थमेटिक कार्य (Arithmatic function)


13. कम्प्यूटर के कार्य करने का सिद्धान्त है
(A) इनपुटीम
(B) आउटपुट
(C) प्रोसेस
(D) ये सभी का

सही उत्तर-(C) प्रोसेस


14. सी पी यू (CPU) का मुख्य घटक है
(A) कंट्रोल यूनिट
(B) मेमोरी
(C) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
(D) ये सभी

See also  MS Word Questions And Answers in Hindi

सही उत्तर-(D) ये सभी


15. कम्प्यूटर में जाने वाला डेटा को कहते हैं
(A) इनपुट
(B) आउटपुट
(C) प्रोसेस
(D) एल्गोरीदम
(E) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर-(A) इनपुट


16. प्रोसेस्ड डेटा को कहते हैं
(A) इनपुट
(B) आउटपुट
(C) प्रोसेस
(D) ये सभी
(E) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर-(B) आउटपुट


17. कम्प्यूटर के सभी भागों के बीच सामंजस्य स्थापित करता है_
(A) लॉजिक यूनिट
(B) कंट्रोल यूनिट
(C) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट it
(D) ये सभी
(E) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर-(B) कंट्रोल यूनिट


18. कम्प्यूटर के कार्य प्रणाली के मुख्य अवयव में कौन शामिल नहीं है?
(A) निवेश
(B) निर्गम (output)
(C) केन्द्रीय संसाधन एकक (CPU)
(D) इंटरनेट

सही उत्तर-(D) इंटरनेट


19. कम्प्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है
(A) प्रिन्टर
(B) कुंजी पटल
(C) सी० पी० यू०
(D) हार्ड डिस्क

सही उत्तर-(C) सी० पी० यू०


20. कम्प्यूटर के मस्तिष्क को कहा जाता है
(A) स्मृति
(B) कुंजी पटल
(C) सी० पी० यू०
(D) हार्ड डिस्क
(E) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर-(C) सी० पी० यू०


Leave a Comment