Rajasthan Ki Jansankhya | राजस्थान की जनसंख्या MCQ

Rajasthan Ki Jansankhya
राजस्थान की जनसंख्या

1. जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का सबसे छोटा जिला है _
(A) जैसलमेर
(B) सिरोही
(C) बूंदी
(D) धौलपुर

सही उत्तर-(A) जैसलमेर


2. राज्य की कुल जनसंख्या में ग्रामीण जनसंख्या का प्रतिशत है
(A) 65.08
(B) 67.39
(C) 70.51
(D) 75.10

सही उत्तर-(D) 75.10


3. 2011 की जनगणना के अनसार राजस्थान का जनघनत्व है।
(A) 156
(B) 165
(C) 175
(D) 200

सही उत्तर-(D) 200


Rajasthan Ki Jansankhya Mcq

4. राजस्थान के किस जिले में जनसंख्या का घनत्व सबसे कम है?
(A) बीकानेर
(B) पाली
(C) जैसलमेर
(D) जोधपुर

सही उत्तर-(C) जैसलमेर


5. 2001 ई. की जनगणना में राजस्थान का जनसंख्या घनत्व कितना व्यक्ति प्रति वर्ग किमी था?
(A) 156
(B) 165
(C) 186
(D) 200

सही उत्तर-(B) 165


6. राजस्थान की शहरी जनसंख्या कितनी है?
(A) 4,31,52,813
(B) 4,32,92,813
(C) 1,31,14,375
(D) 1,70,48,085

सही उत्तर-(D) 1,70,48,085


7. जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का सबसे बड़ा जिला है
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) भरतपुर
(D) नागौर

सही उत्तर-(B) जयपुर


Rajasthan Ki Jansankhya Mcq

8. राजस्थान जनघनत्व की दृष्टि से देश में कौन-से स्थान पर है?
(A) 11वें
(B) 18वें
(C) 24वें
(D) 13वें

सही उत्तर-(C) 24वें


9. जयपुर जिले का जनसंख्या घनत्व है
(A) 357
(B) 384
(C) 471
(D) 595

सही उत्तर-(D) 595


10. राजस्थान की ग्रामीण जनसंख्या कितनी है?
(A) 4,31,52,813
(B) 4,32,92,813
(C) 4,32,92,123
(D) 5,15,00,352

सही उत्तर-(D) 5,15,00,352


Rajasthan Ki Jansankhya Mcq

See also  Class 6 Computer Questions With Answers

11. राजस्थान में 2001-2011 के दशक में जनसंख्या में सबसे कम प्रतिशत वृद्धि किस जिले
में हुई ?

(A) अजमेर
(B) श्रीगंगानगर
(C) पाली
(D) चुरू

सही उत्तर-(B) श्रीगंगानगर


13.जैसलमेर जिले का जनसंख्या घनत्व है
(A) 9
(B) 13
(C) 17
(D) 57

सही उत्तर-(C) 17


14. राज्य की कुल जनसंख्या में शहरी जनसंख्या का प्रतिशत कितना है?
(A) 20.05%
(B) 22.43%
(C) 24.90%
(D) 25.47%

सही उत्तर-(C) 24.90%


15. राजस्थान के पूर्वी मैदानों में जनसंख्या केन्द्रीयकरण अधिक क्यों है ?
(A) आर्द्र जलवायु
(B) उपजाऊ भूमि
(C) नहरी जल
(D) अति शहरीकरण

सही उत्तर-(B) उपजाऊ भूमि


Rajasthan Ki Jansankhya Mcq

16. राजस्थान में जनसंख्या की दशकीय वृद्धि दर राष्ट्रीय औसत से
(A) कम है
(B) अधिक है
(C) बराबर है
(D) लगभग बराबर है

सही उत्तर-(B) अधिक है


17. राजस्थान के किस जिले में 2001-2011 के दशक में सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि हुई?
(A) जयपुर
(B) जैसलमेर
(C) अलवर
(D) बीकानेर

सही उत्तर-(B) जैसलमेर


Rajasthan Ki Jansankhya Mcq

18. राजस्थान का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला है
(A) जयपुर
(B) उदयपुर
(C) भरतपुर
(D) कोटा

सही उत्तर-(A) जयपुर


19. बाड़मेर जिले में 2001-2011 के दशक में दशकीय जनसंख्या की वद्धि दर कितना रहा।
(A) 32.50%
(B) 36.90%
(C) 38.24%
(D) 47.4970

सही उत्तर-(A) 32.50%


20. निम्नांकित राज्यों में से किसमें जनसंख्या की वृद्धि दर सर्वाधिक है? (2001-2011 दशक)
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

सही उत्तर-(C) राजस्थान


Computer Basic Mcq

Leave a Comment