Rscit Assessment 4

Rscit Assessment 4

ExtraGk Is providing Rscit Assessment with Rscit Assessment 4 in hindi which is improving your Knowledge

प्रश्‍न 1. इंटरनेट पर भेजी गई सूचनाओं को किस प्रकार के टुकड़ों में विभाजित किया जाता है ?
(A). पी पी पी
(B). पैकेट
(C). पावर मैसेंजर
(D). छोटे मैसेंजर

सही उत्तर– (B). पैकेट


प्रश्‍न 2. नीचे दिए गए चित्र में एरो किसको इंगित करता है ?
(A). एड्रेस बार
(B). डेटा संचार
(C). ट्रांसफर
(D). सर्वर

सही उत्तर– (A). Windows 7


प्रश्‍न 3. एक पूर्ण ईमेल संदेश के 3 बुनियादी अंश हैं ,_और .
(A). उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड
(B). शीर्षक, संदेश और हस्ताक्षर
(C). शीर्ष, पद लेख और संदेश
(D). खाते, पते और डोमेन

सही उत्तर– (A). उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड


प्रश्‍न 4. इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हैं ?
(A). टेलनेट
(B). न्यूज़ ग्रुप
(C). वेरोनिका
(D). न्यूज़

सही उत्तर– (B). न्यूज़ ग्रुप


Rscit Assessment 4

प्रश्‍न 5. .Gov, .edu, .mil, और .net वगेरा एक्सटेंशन को कहते हैं ?
(A). मेल टू ऐड्रेस
(B). डोमेन कोड
(C). डीएमएस
(D). ईमेल टारगेट्स

सही उत्तर– (B). डोमेन कोड


प्रश्‍न 6. DNS का तात्पर्य है-
(A). डोमेन नेम सिस्टम
(B). डाटा नेम सिस्टम
(C). डु नाम सिस्टम
(D). डुबलीकेट नेमिंग सिस्टम

सही उत्तर– (A). डोमेन नेम सिस्टम


Rscit Assessment 4

प्रश्‍न 7. वेब की दुनिया में एक साइड से दूसरी साइट पर जाने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
(A). हॉपिंग
(B). नेविगेटिंग
(C). पेजिंग
(D). लिंकिंग

See also  Rscit Assessment 3 Exploring Your Computer

सही उत्तर– (B). नेविगेटिंग


प्रश्‍न 8. वायरलेस नेटवर्क में डाटा ट्रांसमिट करने के लिए __ प्रयोग किया जाता है ?
(A). माइक्रोवेव
(B). इंफ्रारेड
(C). रेडियो चैनल
(D). उपरोक्त सभी

सही उत्तर– (D). उपरोक्त सभी


प्रश्‍न 9. स्पैम होते हैं ?
(A). महत्वपूर्ण संदेश
(B). दोस्तों के द्वारा भेजा गया मेल
(C). अनचाहे संदेश
(D). ड्राफ्ट

सही उत्तर– (C). अनचाहे संदेश


प्रश्‍न 10. _एवं _ का उपयोग करके वर्ल्ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं ?
(A). ब्राउज़र्स, ल्यूकर्स
(B). सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज
(C). गोफर्स, फिडोज
(D). स्कैनर्स, सर्च इंजिन

सही उत्तर– (B). सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज


Rscit Assessment 4

प्रश्‍न 11. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को __ कहा जाता है ?
(A). इंटरनेट अनुरोध चैट
(B). इंटरनेट संसाधन चैट
(C). इंटरनेट रिले चैट
(D). इंटरनेट रिलीज चैट

सही उत्तर– (C). इंटरनेट रिले चैट


प्रश्‍न 12. ईमेल (Email) भेजने के लिए आपको उसका _ जानना आवष्यक है।
(A). रेजिडेंस एड्रेस
(B). फैक्स नंबर
(C). उपरोक्त में से कोई नहीं
(D). ई- मेल एड्रेस

सही उत्तर– (D). ई- मेल एड्रेस


प्रश्‍न 13. इंटरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाएं प्राप्त कर सकते हैं ?
(A). ऑनलाइन टिकट बुक करना
(B). ऑनलाइन बिल पेमेंट करना
(C). ईमेल भेजना
(D). उपरोक्त सभी

सही उत्तर– (D). उपरोक्त सभी


प्रश्‍न 14. जजब आप कोई कोई पता टाइप करते हैं, जैसे- “http://mkcl.org” तो यहां .org का तात्पर्य है-
(A). ऑर्गनाइजेशन वेबसाइट
(B). कमर्शियल वेबसाइट
(C). एजुकेशनल वेबसाइट
(D). डोमेन नेम सिस्टम

See also  Rscit Assessment 12

सही उत्तर– (A). ऑर्गनाइजेशन वेबसाइट


प्रश्‍न 15. इंटरनेट _ के नाम से भी प्रसिद्ध है –
(A). लैपटॉप
(B). फैक्स
(C). सूचना का सुपर हाईवे
(D). टेलिफोन

सही उत्तर– (C). सूचना का सुपर हाईवे


Rscit Assessment 4

प्रश्‍न 16. किसी विषय पर सर्च करते समय __का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्त होती है, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्यवस्थित होती है ?
(A). एप्लेट
(B). स्पाइडर
(C). इंडेक्स
(D). सर्च इंजन

सही उत्तर– (D).सर्च इंजन


प्रश्‍न 17. किसी को ईमेल भेजने के लिए आपको उसका _ ही जानना जरूरी है ?
(A). फैक्स ऐड्रेस
(B). प्रेसिडेंट ऐड्रेस
(C). ईमेल ऐड्रेस
(D). इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (C). ईमेल ऐड्रेस


प्रश्‍न 18. वर्तमान वेब को अपनी फेवरेट की सूची में डालने के लिए-
(A). क्लिक “फाइल-फेवरेट्स”
(B). क्लिक “फेवरेट-एड टू फेवरेट्स”
(C). क्लिक “एड फेवरेट्स”
(D). दिए गए सभी

सही उत्तर– (B). क्लिक “फेवरेट-एड टू फेवरेट्स”


प्रश्‍न 19. __एक फाइल जो ईमेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती है ?
(A). ईमेल
(B). अटैचमेंट्स
(C). पार्सल
(D). विकल्प

सही उत्तर– (B). अटैचमेंट्स


Read More Assessment

Leave a Comment