Haryana Gk 1500 Questions Pdf

प्रश्‍न 1. हरियाणा बना तब कुल कितने जिले थे?
उत्तर:- सात

प्रश्‍न 2. हरियाणा बना तब कौन कौन से सात जिले थे?
उत्तर:-अम्बाला, करनाल, रोहतक, जींद, गुडगाँव, महेंद्रगढ़ और हिसार

प्रश्‍न 3. सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- जस्टिस जे.सी.शाह

प्रश्‍न 4. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 23 सितम्बर को

प्रश्‍न 5. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस 23 सितम्बर को क्यों मनाया जाता है?
उत्तर:- इस दिन राव तुलाराम का शहीदी दिवस होता है

प्रश्‍न 6. किस महिला ने दो बार माउंट एवरेस्ट फ़तेह की है?
उत्तर:- श्रीमती संतोष यादव

प्रश्‍न 7. संतोष यादव हरियाणा के किस जिले की निवासी है?
उत्तर:- गाँव जोनावास जिला रेवाड़ी

प्रश्‍न 8. हरियाणा के किस मुख्यमंत्री ने शराब बंदी लागू की?
उत्तर:- चौ.बंसी लाल

प्रश्‍न 9. हरियाणा का कौन-सा नेता उप प्रधानमंत्री बना?
उत्तर:- चौ. देवीलाल

प्रश्‍न 10. दक्षिणी हरियाणा में कौन-सी पर्वत श्रृंखला पायी जाती है?
उत्तर:- अरावली

प्रश्‍न 11. एस.वाई.एल. क्या है?
उत्तर:- सतलुज-यमुना लिंक नहर

प्रश्‍न 12. हरियाणा का सबसे बड़ा गाँव कौन-सा है?
उत्तर:- सिसाय (हरियाणा)

प्रश्‍न 13. सोने व तांबे के सिक्के हरियाणा में कहाँ पर मिले ?
उत्तर:- मिताथल (भिवानी)

प्रश्‍न 14. हरियाणा को किस जिलें में शिवालिक पहाड़ों का विस्तार नहीं है?
उत्तर:- रोहतक

प्रश्‍न 15. हरियाणा की जलवायु किस प्रकार की है?
उत्तर:- उपोष्ण कत्बन्धीय शुष्क महाद्वीप जलवायु

Haryana Gk 1500 Questions Pdf

प्रश्‍न 16. हरियाणा के उत्तरी भागो में पर्वतीय क्षेत्रों में कितनी वर्षा होती है?
उत्तर:- 200 सेमी

प्रश्‍न 17. हरियाणा का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर:- नील गाय

See also  Rscit Assessment 5

प्रश्‍न 18. हरियाणा में परमाणु बिजली संयंत्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
उत्तर:- गोरखपुर (फतेहाबाद)

प्रश्‍न 19. हरियाणा के पहलवान अमित को किस पुरस्कार के लिए चुना गया है?
उत्तर:- अर्जुन पुरस्कार

प्रश्‍न 20. हरियाणा में शीत काल में औसत तापमान रहता है?
उत्तर:- 12°C

5 thoughts on “Haryana Gk 1500 Questions Pdf”

Leave a Comment