Rscit Assessment 1

RSCIT, जिसका पूरा नाम Rajasthan State Certificate of Information Technology है, यह कोर्स विशेष रूप से उन लोगों के लिए डिज़ाइन किया गया है जो कंप्यूटर और सूचना प्रौद्योगिकी में अपने ज्ञान को बढ़ाना चाहते हैं एक बेसिक कंप्यूटर कोर्स है जो राजस्थान सरकार द्वारा प्रमाणित है कोर्स की अवधि: RSCIT कोर्स की अवधि 3 महीने होती है. परीक्षा और प्रमाणन: RSCIT कोर्स के अंत में एक परीक्षा होती है जिसे पास करने पर वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी (VMOU), कोटा द्वारा प्रमाणन दिया जाता है.

RSCIT की तैयारी के लिए नीचे Assessment 1 (कंप्यूटर से परिचय) दी गई है

Basically all Important Question With Answer is available here

Rscit Assessment 1

1. निम्न में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software) नहीं है?
(A). Windows 7
(B).पेजमेकर (PageMaker)
(C).नोटपैड (Notepad)
(D).फ़ोटोशॉप (Photoshop)

सही उत्तर– (A). Windows 7


2. निम्नलिखित में से कौन सा, कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ़्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है? (Rscit Assessment 1)
(A).ऑपरेटिंग सिस्टम (Operating System)
(B).अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर (Application Software)
(C).ए और बी
(D).उपरोक्त में से कोई भी नहीं (None of the above)

सही उत्तर– (A).ऑपरेटिंग सिस्टम (Operating System)


3. निम्नलिखित में से कौन शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर के उपयोग का वर्णन करता है?
(A).ऑनलाइन शिक्षा
(B).स्मार्ट क्लास
(C).डिजिटल लाइब्रेरी
(D).उपयुक्त सभी

सही उत्तर– (D).उपयुक्त सभी


4. निम्नलिखित में से कौन कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है? (Rscit Assessment 1)
(A).विविधता
(B).शुद्धता
(C).स्पीड
(D).सोचने की क्षमता।


5. निम्नलिखित में से किसे सुपर कंप्यूटर के रूप में नहीं जाना जाता है?
(A).आईबीएम का सिकोइया
(B).फुजित्सु का के कंप्यूटर
(C).डेल अक्षांश
(D).परम सुपर कंप्यूटर

सही उत्तर– (C).डेल अक्षांश


6. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर का मुख्य घटक क्या था ?
(A).एकीकृत परिपथ
(B).ट्रांजिस्टर
(C).निर्वात नली
(D).इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर– (C).निर्वात नली


7. कंप्यूटर, घर में निम्न में से किस प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है ?
(A).मनोरंजन
(B).सामाजिक मीडिया (Social Media)
(C).स्कूली बच्चों के लिए होमवर्क
(D).उपरोक्त सभी

सही उत्तर– (D).उपरोक्त सभी


8. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
(A).माइक्रो कंप्यूटर
(B).सुपर कंप्यूटर
(C).पामटॉप कंप्यूटर
(D).मेनफ्रेम कंप्यूटर

सही उत्तर– (B).सुपर कंप्यूटर


9 .निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ? (Rscit Assessment 1)
(A).इंटीग्रेटेड सर्किट
(B).ट्रांजिस्टर
(C).वेक्यूम ट्यूब
(D). Adobe Reader

सही उत्तर– (D). Adobe Reader


Read More Computer GK

Leave a Comment